Волшебный ужин. Ризотто с куриной грудкой

Перед вами рецепт нетрадиционного ризотто. Блюдо получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. В сочетании с куриной грудкой ризотто дарит непревзойденный вкус!

Ингредиенты:

  • грибы белые или подосиновики сушеные – 100 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • рис для ризотто – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • помидор – 1/3 шт.;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • вино белое сухое – 60-70 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • соль;
  • перец черный молотый -1/2-1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 7-10 шт.;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • базилик – ½ ч. л.

Волшебный ужин. Ризотто с куриной грудкой

Способ приготовления:

Приготовим ризотто.

  1. Для начала необходимо размочить грибы. В миску положить 100 г сухих грибов и залить кипящей водой. Дать постоять 5-7 минут.
  2. В сухом сотейнике немного обжарить разрезанную вдоль морковь, разрезанные на 2 части 2 луковицы и стебли сельдерея. Добавить кружок помидора и перец горошком.
  3. Затем переложить овощи в кастрюлю, добавить 1 литр воды и воду от грибов. Через 30 минут хорошо посолить. Варить около 45 минут. Дать бульону остыть, затем процедить.
  4. 2 луковицы нарезать небольшими кубиками.
  5. Грибы хорошо отжать, нарезать кусочками по желанию.
  6. В сотейник налить 1 ст. л. растительного масла и положить 30 г (можно положить больше) сливочного масла. Пассеровать лук 1,5 минуты, добавить грибы. Обжаривать 2-3 минуты и добавить сухой рис. Через 2 минуты добавить вино. Перемешать и обжаривать 3-4 минуты. Затем сократить огонь и выпаривать вино, постоянно помешивая ингредиенты.
  7. Затем добавить примерно 2 половника кипящего бульона, чтобы жидкость не покрывала рис с грибами. Помешивать постоянно. Когда весь бульон выпарится, добавить опять 1-2 половника кипящего бульона. Затем добавить натертый сыр, перемешать. Готовить до состояния аль денте.
  8. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Приготовим грудку.

  1. Грудку разрезать вдоль на 2 тонких филе. Малое филе не использовать.
  2. На сухую сковороду положить 4 филе и обжарить с двух сторон по 1 минуте. Посолить немного.
  3. Добавить в сковороду 4 раздавленных ножом зубчика чеснока. Добавить 70 г сливочного масла, орегано, базилик, перец.
  4. Обжаривать филе по 1,5-2 минуты с двух сторон на масле.
  5. Чесноком, который приготовился в сковороде, натереть филе.

Подавать ризотто с грудкой, присыпанные пармезаном.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: