Круассаны с вареным сгущенным молоком, по данному рецепту, получаются невероятно вкусными. Легкое тесто и сладкая начинка не оставят никого равнодушным. Готовить выпечку легко и просто. Такое лакомство понравится взрослым и детям. Воздушные, легкие, ароматные круассаны можно выпекать с любой начинкой. Для приготовления данной выпечки вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- молоко – 400мл;
- дрожжи – 5гр;
- сахар – 100гр;
- яйца – 2шт;
- масло растительное – 70гр;
- мука – 600гр;
- сгущенное молоко вареное – 1 банка.
Приготовление:
- Приготовьте тесто, для этого влейте в глубокую миску молоко, добавьте сахар, дрожжи и тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 15-20 минут;
- Добавьте в готовую опару яйца и растительное масло. Снова перемешайте смесь до однородного состояния;
- Просейте муку и добавьте в жидкую смесь. Замесите тесто;
- Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на один час;
- Через час готовое тесто разделите на 6-7 частей;
- Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, смажьте растительным маслом. Сверху положите второй тонкий пласт, и также смажьте маслом;
- Подобным образом раскатайте оставшиеся части теста и положите друг на друга, не забывая при этом промазывать слои маслом;
- Скалкой еще раз раскатайте все слои теста;
- Разрежьте тесто как пиццу, на 16 треугольных частей;
- Положите начинку на широкий край треугольного кусочка и аккуратно заверните тесто трубочкой;
- Подготовьте противень, застелите его силиконовым ковриком или пергаментной бумагой;
- Переложите круассаны на противень, и смажьте их желтком;
- Выпекайте при температуре 180С около 30 минут. Время может быть увеличено, в зависимости от вашей духовки;
- Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: