Этот чудесный яркий воздушный торт — просто спасение от грусти и печали в ненастные осенние дни. Нотки ванили, аромат любимых ягод поднимут настроение любому! Наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для творожной массы:
- Творог – 700 г
- Сгущёнка – 200 мл
- Молоко – 150 мл
- Желатин 15 г
- Вода тёплая – 50 мл
Для ягодного желе:
- Ягоды – 600 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Желатин – 20 г
- Вода тёплая – 50 мл
Способ приготовления:
Готовим бисквит.
- В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар обычный и ванильный. Миксером хорошо взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
- Всё перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром с разъёмное кольцо (22 см), ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Готовим ягоды.
- В кастрюлю высыпаем ягоды, добавляем сахар и ставим на слабый огонь.
- В 2 кружки наливаем по 50 мл тёплой воды и добавить 15 и 20 г желатина. Оставляем набухать.
- Ягоды доводим до кипения, затем взбиваем с помощью блендера. Если есть необходимость – пропускаем пюре через сито.
Готовим творожную массу.
- К творогу добавляем сгущенку. Если творог жирный или сухой – добавляем молоко. Взбиваем блендером.
- Чтобы желатин не свернулся, нужно подогреть его в микроволновке, положить 1 ст. л. творога, помешать и вылить в творожную массу.
- В разъёмное кольцо кладём бисквит, выливаем на него творожную массу. Ставим в холодильник на 15 минут.
- В ягодное пюре вливаем 20 г желатина по принципу, описанному выше.
- Достаём будущий торт из холодильника, сверху выливаем ягодную массу.
- Ставим опять в холодильник на 2-3 часа. А лучше на ночь.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: