Хрустящая закуска из молодых кабачков! Такого вкусного блюда вы еще не пробовали!

Оригинальный рецепт приготовления овощей. Вкусные хрустящие кабачки понравятся всем без исключения. А в сочетании с чесночным соусом – это просто объедение. Обязательно сохраните себе рецепт и попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • сыр – 150 гр;
  • мука – 2 ст.л.;
  • кабачки – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Для соуса:

  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – пучок;
  • мята – веточка.

Хрустящая закуска из молодых кабачков! Такого вкусного блюда вы еще не пробовали!

Приготовление:

  1. В чашке смешайте одно яйцо и майонез;
  2. Кабачки помойте, удалите хвостики. Разрежьте на три части, каждую часть разрежьте еще на 6-7 небольших частей. Переложите в глубокую тарелку;
  3. Хорошо посолите кабачки, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно будет слить;
  4. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями. Добавьте немного куркумы и снова все перемешайте;
  5. Кусочки кабачков сначала окуните в муке, потом в яйцах, а затем в панировочной смеси;
  6. Выложите подготовленные кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кабачки до готовности со всех сторон;
  7. Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку;
  8. Подготовьте соус. Укроп и листочек мяты мелко нарежьте;
  9. В небольшой чашке смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень;
  10. Готовые кабачки подавайте порционно с чесночным соусом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: