Оригинальный рецепт приготовления овощей. Вкусные хрустящие кабачки понравятся всем без исключения. А в сочетании с чесночным соусом – это просто объедение. Обязательно сохраните себе рецепт и попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- сыр – 150 гр;
- мука – 2 ст.л.;
- кабачки – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- сухари для панировки – 5 ст.л.;
- майонез – 1 ч.л.;
- куркума – 1 ч.л.;
- растительное масло – 30 мл.
Для соуса:
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – пучок;
- мята – веточка.
Приготовление:
- В чашке смешайте одно яйцо и майонез;
- Кабачки помойте, удалите хвостики. Разрежьте на три части, каждую часть разрежьте еще на 6-7 небольших частей. Переложите в глубокую тарелку;
- Хорошо посолите кабачки, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно будет слить;
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями. Добавьте немного куркумы и снова все перемешайте;
- Кусочки кабачков сначала окуните в муке, потом в яйцах, а затем в панировочной смеси;
- Выложите подготовленные кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кабачки до готовности со всех сторон;
- Обжаренные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку;
- Подготовьте соус. Укроп и листочек мяты мелко нарежьте;
- В небольшой чашке смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень;
- Готовые кабачки подавайте порционно с чесночным соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: