И не пицца и не сырный пирог, а «сырный обманщик», это очень вкусная идея для завтрака и перекуса

Этот необычный пирожок практически никогда не употребляется в холодном виде. Знаете почему? Он просто не «доживает», не успевает, его тут же «сметают» со стола в два счета, не оставив не крошки. А между тем, и в холодном, и в горячем виде он безумно вкусен! И при этом это и не пицца, и не сырный пирог, а нечто среднее. Давайте попробуем его приготовить, ведь это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Любой сыр твердых сортов – 200 г;
  • Ветчинная колбаса или обычная ветчина – 100 г;
  • Жирный творог (от 9%) — 300 грамм;
  • 200 граммов белой муки;
  • Растопленное сливочное масло — 200 граммов;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • Соль и разрыхлитель – каждого по одной чайной ложке;
  • Специи по вкусу (рекомендуем использовать сушеный чеснок).

И не пицца и не сырный пирог, а «сырный обманщик», это очень вкусная идея для завтрака и перекуса

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Весь сыр необходимо натереть на самой мелкой терке.
  2. Как можно мельче нарезаем небольшой кусок ветчины.
  3. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
  4. В глубокой тарелке разминаем творог вилкой, добавляем яйца и перемешиваем массу до однородности.
  5. Вливаем масло (оно должно быть растопленным и уже охлажденным), добавляем твердый сыр и ветчину, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно сдобрить тесто любимыми специями (рекомендуем добавить сушеный чеснок).
  6. Высыпаем муку и замешиваем тесто.
  7. Выкладываем тесто на пергамент, постеленный на противень, и формируем круглую лепешку. По желанию посыпаем ее кунжутом, делим на секции.
  8. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в нее противень с будущим «сырным обманщиков» примерно на 45-50 минут.
  9. Достаем пирожок из печи и охлаждаем. Особенно ароматным он получается, если в тесто добавить сушеный чеснок – на кухне стоят просто волшебные запахи!
  10. Пирог получается невероятно аппетитным, с ярко выраженным сырным вкусом. У него хрустящая корочка, а серединка более нежная. Его можно употреблять вместо хлеба с супом, как перекус, а дети наверняка будут просить его на завтрак снова и снова.

Обязательно испеките его и напишите, понравился ли вам «сырный обманщик».

Спасибо за просмотр!

Приятного вам аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: