Когда этот торт только появился в продаже, начался просто покупательский бум. И правда, такого удачного сочетания продуктов в торте я давно не встречала. Сочные ананасы, нежные сливки и вкуснейший бисквит – по-моему, идеальный вариант для праздника и просто под чашечку кофе.
Ингредиенты
Для бисквита:
- яйцо – 3-4 шт.;
- сахар — 230 гр.;
- мука — 150 гр.;
- порошок какао (без добавок, классический) — 20 гр.;
- щепотка соли — шт.
Для крема:
- сметана — 300 гр.;
- сливки 33% — 200 гр.;
- пудра или сахар — 130 гр.
Дополнительно:
- грецкие орехи – 200 гр.;
- консервированные ананасы – 1 б.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В миску разбиваем яйца, кладем сахар, щепотку соли и миксером взбиваем три минуты (3 яйца категории С0 или 4 – категории С1 или С2).
- В стакан (или другую емкость) с мукой добавляем какао, просеиваем их через сито.
- Добавляем сухую смесь в яичную, неторопливо перемешиваем лопаткой (миксером — нельзя).
- Должно получиться что-то похожее на мусс.
- Кладем тесто либо в чашу мультиварки (и ставим на режим «выпечка») или на 35 минут выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу.
- Когда бисквит готов, срезаем с него верхнюю часть, которая станет основой для торта (нижней частью).
- Кладем ее на блюдо.
- Вторую часть бисквита нарезаем кубиками.
- Грецкие орехи рубим не очень мелко
- В миску наливаем жирные сливки. Добавляем сахар и ванилин.
- Взбиваем до средней густоты.
- Кладем к ним сметану. Взбиваем еще полминуты.
- Идеальный крем для «Панчо» готов!
- Теперь берем ананасы. Сиропом пропитываем уложенный на блюдо бисквит (много лить не надо).
- Макаем кубики бисквита в крем и выкладываем часть их на корж.
- Далее — грецкие орехи и ананасы.
- Затем — опять кубики бисквита в креме.
- Придаем торту форму «Панчо», ту, которую мы привыкли видеть в магазинах.
- Смазываем торт сверху оставшимся кремом.
- Финальный аккорд — растапливаем шоколад любым способом и поливаем тортик.
Вот наш «Панчо» и предстал пред наши очи!
Балуйте своих близких и приятного вам чаепития!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: