И все ведь любят этого «Панчо» – популярнейший торт готовится на раз-два-три

Когда этот торт только появился в продаже, начался просто покупательский бум. И правда, такого удачного сочетания продуктов в торте я давно не встречала. Сочные ананасы, нежные сливки и вкуснейший бисквит – по-моему, идеальный вариант для праздника и просто под чашечку кофе.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сахар — 230 гр.;
  • мука — 150 гр.;
  • порошок какао (без добавок, классический) — 20 гр.;
  • щепотка соли — шт.

Для крема:

  • сметана — 300 гр.;
  • сливки 33% — 200 гр.;
  • пудра или сахар — 130 гр.

Дополнительно:

  • грецкие орехи – 200 гр.;
  • консервированные ананасы – 1 б.

http://skrinshoter.ru/s/020320/nV7nZyYv

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар, щепотку соли и миксером взбиваем три минуты (3 яйца категории С0 или 4 – категории С1 или С2).
  2. В стакан (или другую емкость) с мукой добавляем какао, просеиваем их через сито.
  3. Добавляем сухую смесь в яичную, неторопливо перемешиваем лопаткой (миксером — нельзя).
  4. Должно получиться что-то похожее на мусс.
  5. Кладем тесто либо в чашу мультиварки (и ставим на режим «выпечка») или на 35 минут выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу.
  6. Когда бисквит готов, срезаем с него верхнюю часть, которая станет основой для торта (нижней частью).
  7. Кладем ее на блюдо.
  8. Вторую часть бисквита нарезаем кубиками.
  9. Грецкие орехи рубим не очень мелко
  10. В миску наливаем жирные сливки. Добавляем сахар и ванилин.
  11. Взбиваем до средней густоты.
  12. Кладем к ним сметану. Взбиваем еще полминуты.
  13. Идеальный крем для «Панчо» готов!
  14. Теперь берем ананасы. Сиропом пропитываем уложенный на блюдо бисквит (много лить не надо).
  15. Макаем кубики бисквита в крем и выкладываем часть их на корж.
  16. Далее — грецкие орехи и ананасы.
  17. Затем — опять кубики бисквита в креме.
  18. Придаем торту форму «Панчо», ту, которую мы привыкли видеть в магазинах.
  19. Смазываем торт сверху оставшимся кремом.
  20. Финальный аккорд — растапливаем шоколад любым способом и поливаем тортик.

Вот наш «Панчо» и предстал пред наши очи!

Балуйте своих близких и приятного вам чаепития!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: