Индейка в меду – горячий гастрономический «привет» из Азии хорош и в холодном виде

Мясо в сладком меду и в пряном, солноватом соевом соусе? Очень хочется попробовать, но кого-то такое сочетание продуктов может насторожить. А зря! Есть рецепт индейки, очень популярный в азиатских странах, а уж кто как ни восточные люди знают толк во вкусной и здоровой пище, богатой ароматами и насыщенной пряностями. В этом блюде из пряного используется только соевый соус, и получается очень вкусно. Сохраните себе необычный рецепт индейки в меду – он обязательно вам пригодится. А если вы – не поклонник этой птицы, то имейте в виду, что подобным же образом можно приготовить и свинину.

Ингредиенты:

  • свежая индейка — 1 кг;
  • любой мед (лучше жидкий) — 100 мл;
  • соевый соус (по вкусу) — 100-150 мл;
  • репчатые луковицы среднего размера – 6-7 шт.;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное или масло авокадо – на ваш вкус) – 2-3 ст. л.;
  • семена кунжута – 50 гр.

Индейка в меду – горячий гастрономический «привет» из Азии хорош и в холодном виде

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем промытую индейку тонкими полосками.
  2. Выкладываем мясо в большую глубокую емкость, где оно будет мариноваться примерно час, но чем дольше, тем лучше (соус впитается в мясо, которое станет сочным, мягким и нежным).
  3. Кладем в мясо мед, перемешиваем.
  4. Вливаем соевый соус, размешиваем.
  5. Самое главное перед жаркой мяса не забудьте слить лишний соус.
  6. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле до золотистой корочки (у масла авокадо самая высокая точка дымления, и оно не превращает жарящиеся продукты в канцерогены).
  7. В блюдо вы тоже можете добавить красный сладкий перец (по желанию).
  8. Выкладываем мясо на сковороду, где жарился лук, и «забываем» про индейку минут на 7-10.
  9. Затем переворачиваем и жарим еще 10 минут. За счет меда мясо карамелизируется и приобретет красивый карамельный оттенок.
  10. Пока жарится мясо, на другой сковороде подрумяниваем кунжут.
  11. Лук выкладываем к мясу и немного подержим их вместе, чтобы ингредиенты соединились.
  12. Зазолотившийся кунжут засыпаем в мясо, и все – обед по-азиатски готов!

Мягкая, сочная, пряная… Подавать такую вкусную индейку можно со стеклянной лапшой (фунчозой), да и с обычной будет очень неплохо, сюда также подойдут любые виды риса и, конечно, большое количество овощей. Да, и самое главное – индейка в меду хороша и в холодном виде, поэтому если кто-то припаздывает на обед, не беда. Пусть это блюдо немного напомнит о жаркой и щедрой на солнце Азии.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: