Праздничное торжественное мероприятие ассоциируется, прежде всего, с великолепно накрытым столом. Любая уважающая себя семья старается удивить гостей изобилием блюд. Подаётся и горячее, и салаты, соленья, деликатесы и, конечно, закуски. Удивить родных и близких разнообразием блюд, впечатлить шедеврами кулинарии гостей так, чтобы у всех глаза разбегались, – вот задача, стоящая перед хозяевами. Восторженные отзывы и пустые тарелочки – самая достойная похвала!
Крекер с печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Сливочное масло;
- Сливки – 150 г;
- Коньяк – 50 мл;
- Мускатный орех – ½ ч. л.;
- Крекер солёный;
- Соль, чёрный перец.
Способ приготовления:
- В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками. Затем убавить огонь и тушить овощи до готовности.
- На другой сковороде растопить сливочное масло 120 г, обжарить печень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, готовые овощи, влить сливки, коньяк.
- Блендером всё перемешать, переложить в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить печень на крекер, сверху украсить укропом или замороженной клюквой.
Тарталетки с необычным салатом
Ингредиенты:
- Криль – 1 банка;
- Картофель – 1 шт.;
- Огурец – ¼ шт.;
- Лук красный;
- Авокадо – ½ шт.;
- Тарталетки из несладкого теста;
- Майонез;
- Соль, перец, укроп.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, дать остыть, нарезать кубиками.
- Нарезать огурец, авокадо, яйца, красный лук, укроп.
- Открыть банку с крилем, слить жидкость.
- Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить в тарталетки, украсить листиком петрушки и красной икрой.
Рулетики с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г;
- Сливочный сыр – 300 г;
- Перец болгарский красный или оранжевый – 1-2 шт.;
- Оливки – 15 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать очень тонко ветчину.
- Нарезать перец небольшими кубиками.
- Смешать сыр и перец, завернуть начинку в ветчину, зафиксировать рулетики шпажкой с оливкой.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны маленькие – 1 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Яблочный уксус – 10 ст. л.;
- Растительное масло – 10 ст. л.;
- Лавровый лист – 8 шт.;
- Чёрный перец горошком – 5 шт.;
- Душистый перец горошком – 5 шт.;
- Гвоздика – 5 шт.;
- Зелень;
- Соль, сахар.
Способ приготовления:
- Разогреть специи на сковороде вместе с лавровым листом, добавить масло и уксус, соль, сахар.
- Добавить шампиньоны.
- Обжаривать на среднем огне, чтобы грибы дали много жидкости.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сковороду закрыть крышкой и готовить на среднем огне.
- Горячие грибы разложить по небольшим баночкам, залить жидкостью, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Тарталетки с грибами. Горячая закуска
Ингредиенты:
- Тарталетки;
- Луковица – 1 шт.;
- Шампиньоны – 10 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Поджарить лук, добавить нарезанные кубиками грибы.
- Жарить на большом огне, посолить, поперчить.
- Добавить сметану.
- Готовить ещё 1 минуту.
- Выложить грибы в тарталетки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180℃.
Сырные маффины
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл;
- Мука – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 150 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Сушёный чеснок – ½ ч. л.;
- Зелень;
- Соль, чёрный перец.
Способ приготовления:
- Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, масло.
- Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавлять к кефирной смеси.
- Добавить тёртый сыр.
- Смазать формочки для выпекания растительным маслом, наполнить ячейки на 2/3 объёма.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 ℃, на 12 минут.
- Сливочный сыр посолить.
- С помощью кондитерского мешочка сделать верхушку на маффине и украсить красной икрой или красной рыбой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: