Нежное ароматное мясо, запеченное в курино-грибном фарше, — это шикарная закуска на любой праздник!
Ингредиенты:
- свинина (шея) – 350 г;
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- белок – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 20 г;
- имбирь – 1 долька;
- бадьян – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки 10% — 175 мл;
- кунжут – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Свиную шею необходимо замариновать.
- Поставить на плиту 500 мл воды, положить бадьян, дольку имбиря, 20 г сахара и 40 г соли. Нагревать до полного растворения соли и сахара.
- Затем остудить маринад, залить мясо и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Приготовим фарш.
- В чашу блендера поместить куриное филе, соль (1,5 ч. л.), чеснок, пропущенный через пресс, влить сливки и белки. Взбить массу.
- Шампиньоны мелко нарезать, добавить в фарш. Тщательно перемешать.
- На пищевую пленку выложить фарш не очень тонким слоем, шириной чуть больше длины мяса свинины. На фарш положить мясо и с помощью пленки крепко завернуть рулетом. Держать за края и катать по столу рулет, чтобы уплотнить его. Положить на 20-25 минут в морозилку.
Приготовим рулет в духовке.
- Затем снять пленку и завернуть в силиконизированную бумагу. Так же катать по столу, завернуть в фольгу, положить в форму и запекать около 2,5 часов при температуре 160℃.
- Слить в емкость жидкость, которая образовалась в процессе запекания.
- Затем рулету необходимо дать остыть при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике. Снять фольгу и бумагу.
- Кунжут немного поджарить. Можно смешать черный кунжут и белый.
- Смазать жидкостью рулет, обвалять в кунжуте. Рулет готов!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: