Вкус такой пасхи невероятный, невозможно оторваться! Тем более, что продукты для такого десерта найдутся на любой кухне.
Творожная карамельная Пасха получается очень вкусной, нежной и красивой. Готовить ее легко и очень быстро. Попробуйте приготовить ее на праздник, и она обязательно понравится всем вашим родственникам, друзьям и гостям.
Ингредиенты:
- творог – 600гр;
- сгущенное молоко вареное — 250гр;
- грецкие орехи – 150гр;
- сливочное масло – 100гр;
- сливки – 100гр.
Приготовление:
- Перед приготовлением необходимо обжарить 1/3 часть орехов. Для этого возьмите противень, выложите грецкие орехи и поставьте в холодную духовку. Жарьте орехи 15 минут при 170С;
- Остывшие орехи очистите от шелухи и измельчите ножом;
- В отдельной миске смешайте творог и сливки при помощи погружённого блендера. Творог лучше брать жирностью не менее 9%;
- Добавьте в творожную массу мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Перемешайте все блендером до однородного состояния;
- Добавьте в готовую массу орехи и перемешайте все силиконовой лопаткой;
- Далее возьмите специальную форму для формирования пасхи, застелите ее влажной марлей, сложенной в два слоя. Переложите готовую творожную массу в форму, края марли заверните в середину;
- Поверх формы поставьте тарелку, а на нее тяжелый груз. И в таком виде отправьте все в холодильник на 10-12 часов;
- Готовую пасху переложите на тарелку и украсьте грецкими орехами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: