Куриные котлеты с сыром: простой рецепт и секреты приготовления

Нежные котлетки с сырной начинкой – классическое французское угощение. Местные хозяйки часто подают мясное лакомство с картофельным пюре, запеченными овощами, среди которых морковь, спаржа. Сделать средиземноморский деликатес можно и дома, вооружившись скромным набором ингредиентов и готовностью создавать что-то новое и вкусное.

Используемые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 110 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 30 мл сметаны;
  • 25 мл майонеза;
  • зубчик чеснока.

Куриные котлеты с сыром: простой рецепт и секреты приготовления

Процесс приготовления:

  1. Курицу нарежьте маленькими кубиками, сыр (можно взять плавленый) натрите на мелкой терке, а чеснок, очищенный от шелухи, измельчите.
  2. Тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, сметану и майонез. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью.
  3. При желании добавьте смесь французских трав, в составе этого пряного ассорти розмарин, тимьян, базилик и эстрагон. Вместе эти ингредиенты образуют душистый букет, который гармонично подчеркнет вкус и текстуру курицы.
  4. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. При необходимости добавьте больше рассыпчатого ингредиента. Оставьте на 8-12 минут.
  5. Разогрейте масло на сковороде, столовой ложкой набирайте тесто. Жарьте 2-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте ароматное угощение с любым гарниром и пикантным соусом (например, горчичным или сметанным). Украсьте румяные котлеты рубленой зеленью, веточками зеленого лука, душистыми листьями петрушки.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: