На вид баклажаны, а на вкус грибы!

Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, идеально подойдёт на ужин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Грибы сушеные (или грибной кубик);
  • Растительное масло – 50 мг;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

На вид баклажаны, а на вкус грибы!

Способ приготовления:

  1. Залить сушёные грибы кипятком на пару минут.
  2. Нарезать мелко лук.
  3. В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук обжариваться.
  4. Грибы промыть, мелко нарезать и отправить к луку.
  5. Баклажаны нарезать большими кубиками и высыпать в сковороду к луку. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой на 7-8 минут оставить тушиться.
  6. Затем добавить сливки, соль, паприку, смесь перцев. Для густоты можно добавить ½ ст. л. муки. Через 2 минуты – зелень и чеснок.
  7. Оставить томиться на 5 минут под крышкой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: