Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, идеально подойдёт на ужин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Грибы сушеные (или грибной кубик);
- Растительное масло – 50 мг;
- Сливки – 100 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Специи по вкусу;
- Зелень – пучок;
- Чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Залить сушёные грибы кипятком на пару минут.
- Нарезать мелко лук.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук обжариваться.
- Грибы промыть, мелко нарезать и отправить к луку.
- Баклажаны нарезать большими кубиками и высыпать в сковороду к луку. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой на 7-8 минут оставить тушиться.
- Затем добавить сливки, соль, паприку, смесь перцев. Для густоты можно добавить ½ ст. л. муки. Через 2 минуты – зелень и чеснок.
- Оставить томиться на 5 минут под крышкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: