Нежный вишнево-шоколадный рулет

Бисквитный рулет получается очень вкусным и нежным, а готовить его не сложно. Такой десерт станет достойной заменой торта на праздничном столе. Нравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета возьмите следующие продукты.

Для бисквитного теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 80 гр.;
  • ванильного сахара — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 60 гр.;
  • какао-порошок — 20 гр.;
  • вода — 1 ст. л.

Для посыпки:

  • сахарная пудра.

Для крема:

  • сливки (35%, для взбивания) — 250 гр.;
  • маскарпоне — 250 гр.;
  • сахарная пудра — 50 гр.;
  • вишня (либо другие ягоды или фрукты) — 60 гр.

Для пропитки:

  • сок или сироп — 100 мл.

Для шоколадной глазури:

  • сливки (33%) — 60 гр.;
  • тёмный шоколад — 100 гр.

http://skrinshoter.ru/s/140220/BVNKZjss

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала нужно испечь бисквит

  1. Противень застелите пергаментной бумагой и сделайте небольшие бортики. Будущий бисквит должен иметь размеры примерно 28 на 38 см. Пергаментную бумагу смажьте кусочком сливочного масла.
  2. Яйца взбейте до появления пышной пены с помощью миксера. Всыпьте сахар и ванильный сахар, увеличьте скорость миксера и взбивайте 10-12 минут, пока не получится светлая пышная масса. Когда масса немного задерживается на венчике, это означает, что яйца взбиты достаточно хорошо.
  3. Смешайте муку с какао и просейте с помощью ситечка к взбитым яйцам. Аккуратно перемешайте массу. Добавьте столовую ложку воды комнатной температуры и ещё раз перемешайте. Переложите тесто на противень и разровняйте.
  4. Выпекайте бисквит при 180 градусов примерно 12 минут.
  5. Возьмите кусок пергаментной бумаги, по размеру чуть больше бисквита. Присыпьте сверху сахарной пудрой. Замочите кухонное полотенце.
  6. Достаньте бисквит по готовности. Сразу же, горячим, переверните его на пергаментную бумагу, посыпанную пудрой. Сверху накройте полотенцем и оставьте остывать на 20 минут. С помощью такого нехитрого действия вы добьетесь того, что бисквит будет хорошо отходить и не раскрошится.

Приготовим крем

  • Для этого в миску добавьте сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо разомните ложкой, чтобы сыр стал мягким. Взбейте миксером полученную массу, пока она не загустеет и не будет держать форму. В итоге получится сливочный, очень вкусный и нежный крем. Уберите в холодильник на 10 минут.

Вернемся к бисквиту

  1. Уберите полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу. Подрежьте края, чтобы они стали более ровными и гладкими.
  2. Бисквит пропитайте вишневым сиропом или соком. По желанию, вкус может быть другим. Сверху выложите крем и хорошо разровняйте. Но оставьте немного крема, чтобы смазать концы рулета.
  3. С короткого края выложите ягоды вишни без косточек в один ряд. По желанию, их можно заменить на любые другие ягоды или фрукты.
  4. Сверните десерт рулетом с помощью пергамента. Смажьте края оставшимся кремом. Рулет заверните в этот же пергамент и перенесите на доску. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы начинка застыла.

Готовим глазурь

  1. Для этого сливки доведите до кипения и добавьте в мелко рубленный шоколад. Размешайте массу до однородности. Если весь шоколад не растворился, то можно прогреть смесь на низкой температуре или в микроволновке. Слишком густую глазурь разбавьте сливками.
  2. Покройте шоколадной глазурью и уберите в холодильник на ночь.Перед подачей украсьте десерт свежими фруктами и розмарином. Прежде чем разрезать рулет прогрейте нож горячей воде — тогда срез будет ровным и красивым.

Десерт получается очень нежным. Яркий шоколадный вкус гармонично сочетается со сливочной начинкой и вишневой пропиткой. Если готовите только для взрослых, то в пропитку можно добавить алкоголь — ликер, вишневую наливку.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: