Очень простой и всегда удачный шоколадный торт из доступных продуктов

Этот шоколадный тортик очень просто готовится, но получается всегда! И, конечно же, такой рецепт просто обязан быть в арсенале любой хозяйки, чтобы из самых простых продуктов она смогла приготовить действительно вкусный десерт, а не сухую «подошву» или безвкусную массу. Мы делимся с вами только полезными рецептами и кулинарными советами, а вы не забывайте их сохранять!

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло сливочное жирности 82% – 100 гр.;
  • цельное молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 240 гр.;
  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

  • жирные сливки – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 100 мл.

Для ганаша:

  • молочный или темный шоколад – 100 гр.;
  • цельное молоко – 50 мл.

Очень простой и всегда удачный шоколадный торт из доступных продуктов

Инструкция — готовим по шагам:

  1. Яйца с сахаром и с ванилином взбиваем миксером около 5 минут.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, далее вливаем молоко, размешиваем.
  3. В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао и просеиваем эти сухие ингредиенты в смесь с яйцами.
  4. Размешиваем все венчиком. Тесто получается, как густая сметана – подобной консистенции.
  5. Форму для выпекания (диаметром 29 см) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и примерно на полчаса ставим в разогретую до 180 градусов духовку (или до 170, все зависит от особенностей вашего духового шкафа).
  6. Проверяем деревянной палочкой готовность коржа (воткнули в нескольких местах, вынули и оценили, осталось ли на ней тесто, если да, то корж сырой и надо немного допечь).
  7. На 20 минут оставим испекшийся корж на столе – пусть остынет.
  8. По истечении этого времени берем вилку и по всей поверхности коржа делаем проколы.
  9. Пропитываем корж 200-ми миллилитрами молока.
  10. На 15 минут оставляем его, ничем не накрывая.
  11. Самое время приготовить крем. Берем сливки, сгущенное молоко и ваниль. Молочные продукты должны быть холодными.
  12. Взбиваем миксером в течение трех-четырех минут на сильных оборотах.
  13. У вас должен получиться густой, красивый, ароматный крем однородной текстуры.
  14. Весь крем выкладываем на поверхность коржа, разравниваем и ставим наш будущий торт в холодильник на один час – масса должна стабилизироваться.
  15. Осталось дело за малым – приготовить глазурь или ганаш. Растопим масло с шоколадом в микроволновой печи или же можно воспользоваться традиционным способом – водяной баней.
  16. И по прошествии часа вынимаем торт из холодильника и покрываем его шоколадным ганашем. Все! Можно резать, подавать и наслаждаться!
  17. Кстати, сверху торт можно также дополнительно украсить, например, посыпав порошком какао. Но это уже на ваш вкус.

Нежный, вкусный, сочный и очень пропитанный тортик обязательно создаст настроение даже в самый ненастный и неудачный день. Радуйте своих близких и себя аппетитными минутками в течение дня и заряжайтесь энергией качественной и доброй еды.

Спасибо за просмотр!

Приятного чаепития!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: