Оладьи из кабачков

Хотите позавтракать вкусно, бюджетно и питательно – тогда этот рецепт идеально подойдет для вас. Тесто для оладьев достаточно быстро готовится, буквально 5-6 минут, и в сумме с жаркой вы потратите всего около 20 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Соль по вкусу.

Оладьи из кабачков

Приготовление:

  1. Кабачки обрезаем с двух сторон, а затем срезаем кожицу. Если вы используете молодые кабачки, то у них кожица достаточно нежная и снимать ее необязательно.
  2. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. Именно на крупной, потому что эти кусочки будут потом попадать на зуб, и вкус будет более насыщенный.
  3. Руками отжимаем сок с кабачковой массы, его можно слить за ненадобностью.
  4. В отжатые кабачки разбиваем яйцо, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
  5. Затем начинаем добавлять и вмешивать муку, делаем это постепенно, чтобы она хорошо вошла в состав будущего теста.
  6.  Параллельно с приготовлением теста можно поставить разогреваться сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.
  7. Выкладываем на нее тесто, на каждый оладий требуется не более одной столовой ложки теста.
  8. Формируем аккуратные кружки или овалы, и обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи подаем на стол, они отлично сочетаются со сметаной. Можно добавить немного зелени, например, петрушки.   

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: