Хотите позавтракать вкусно, бюджетно и питательно – тогда этот рецепт идеально подойдет для вас. Тесто для оладьев достаточно быстро готовится, буквально 5-6 минут, и в сумме с жаркой вы потратите всего около 20 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг;
- Мука – 3 ст.л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное (для жарки);
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки обрезаем с двух сторон, а затем срезаем кожицу. Если вы используете молодые кабачки, то у них кожица достаточно нежная и снимать ее необязательно.
- Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. Именно на крупной, потому что эти кусочки будут потом попадать на зуб, и вкус будет более насыщенный.
- Руками отжимаем сок с кабачковой массы, его можно слить за ненадобностью.
- В отжатые кабачки разбиваем яйцо, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
- Затем начинаем добавлять и вмешивать муку, делаем это постепенно, чтобы она хорошо вошла в состав будущего теста.
- Параллельно с приготовлением теста можно поставить разогреваться сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.
- Выкладываем на нее тесто, на каждый оладий требуется не более одной столовой ложки теста.
- Формируем аккуратные кружки или овалы, и обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи подаем на стол, они отлично сочетаются со сметаной. Можно добавить немного зелени, например, петрушки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: