Очень интересный, легкий в приготовлении и очень вкусный слоеный салат станет желанным гостем на вашем праздничном столе. Представленная смесь ингредиентов придает ему вкус, который придется по душе вашим близким и гостям. А мясная основа делает достаточно сытным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.;
- Сыр твердых сортов – 150 гр.;
- Маринованные огурцы – 4 шт.;
- Яйцо куриное – 5 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Помидоры черри – 6-7 шт.;
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем, затем нарезаем его мелким кубиком.
- Яйца отвариваем и измельчаем на небольшие кубики в отдельную тарелку. Сюда же выдавливаем пару-тройку зубчиков чеснока через чесноковыжималку и добавляем 0,5 столовой ложки майонеза, все тщательно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на дно посуды, в которой будем формировать наш салат, стараемся сделать это равномерно.
- Следующим слоем выкладываем филе кубиком. На него наносим майонезную сетку, лучше использовать кондитерский мешок с тонкой насадкой или обычный целлофановый с надрезанным кончиком.
- Далее выкладываем мелко нарезанные маринованные огурцы тонким ровным слоем, сверху оставляем майонезную сетку.
- Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук, покрываем его майонезом.
- Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке, это будет последний слой, ровно рассыпаем его по поверхности салата.
- Помидоры черри режем на тонкие пластики и выкладываем их по внутреннему периметру салатницы, можно положить также в центр салатника в виде цветочка. Если остался зеленый лук, присыпаем сырный слой.
Получается очень красивое блюдо, которое непременно украсит праздничный стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: