Очень простой способ приготовить сочную, ароматную и вкусную свеклу. Она приобретает сливочный вкус и насыщенный аромат. Вам обязательно понравится это блюдо, попробуйте, ведь готовится оно легко и быстро.
Ингредиенты:
- Свекла – 450 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт. (средняя);
- Сметана 10% жирности – 150 гр.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Репчатую луковицу мелко нарезаем.
- Свеклу сначала порежем на кругляши, а затем их измельчим их до небольших аккуратных брусочков.
- На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем покрошенный лук и в течение 2 минут обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему свеклу, перемешиваем и в течение 10 минут пассируем без крышки.
- Через 10 минут добавляем соль и специи по вкусу, я обычно добавляю немного черного молотого перца.
- Выкладываем в сковороду сметану, лучше нежирную (10%), этого будет достаточно для того, чтобы она была в меру мягкой и сочной. Все ингредиенты в сковороде перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем таким образом на 20 минут. Помешивать нужно периодически, во избежание пригорания блюда.
- По истечении 20 минут натираем прямо в сковороду 1-2 зубчика чеснока на мелкой терке, перемешиваем и готовим еще в течение 1 минуты. После этого ее можно снимать с огня, блюдо готово.
Поскольку свеклу мы нарезали небольшими брусочками, то их можно красиво выложить, например, в виде кладки или сруба. По желанию украшаем блюдо кусочками зелени.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Очень оригинально и наверное, вкусно! Надо обязательно попробовать!