Шикарная закуска к праздничному столу! Такая подача приведёт в восторг всех гостей! Предлагаем рецепт для вашего коронного блюда!
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Желатин – 9 г;
- Вода – 50 мл;
- Сыр твёрдый острый – 250 г;
- Ветчина – 350 г;
- Масло сливочное – 110 г;
- Орехи грецкие – 30 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 2 ст. л.
- Сливочный сыр – 150 г;
- Сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В желатин наливаем 50 мл холодной воды и оставляем набухать.
- Натираем на мелкой тёрке сыр.
- Выдавить зубчик чеснока через пресс.
- Тонко нарезать на кружочки ветчину.
- В глубокую миску выкладываем творог, добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем блендером.
- Затем добавляем 50 г майонеза и снова взбиваем. Добавляем чеснок ,сыр. Перемешиваем.
- Затем, взбивая миксером массу, вводим желатин.
- Форму застелить пищевой плёнкой.
- Чередуем слои. Первый слой – творожно-сырная масса, второй слой – ветчина. Последний слой должен оказаться ветчинный.
- Накрываем сверху пищевой плёнкой и ставим торт на ночь, чтобы хорошо настоялся.
- С помощью блюда переворачиваем торт.
- Чтобы наш торт был очень похож на настоящий сладкий десерт, нужно его украсить.
- Размешаем сливочный сыр со сметаной, переместим массу в кондитерский мешок, возьмём красивую насадку. И включаем фантазию.
- Торт можно украсить веточками зелени, виноградом. На ваше усмотрение!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: