Усовершенствованная «Мимоза» — салат стал еще полезнее! В чем же секрет? Любимый, обновленный салат на Новый год.

Если вы любите салат «Мимоза», но использовать рыбные консервы опасаетесь, давайте приготовим усовершенствованный вариант этой чудесной, нежной закуски. Есть легкий способ сделать его максимально полезным, но не менее вкусным, а даже еще более изысканным. Мы будем использовать запеченную рыбу, сметанный соус, а морковь не отваривать, а запекать в духовке. Салат готовится очень просто и быстро, обязательно попробуйте его повторить.

Ингредиенты:

Для салата:

  • кусок горбуши, семги или скумбрии – около 200 граммов (для запекания);
  • 6 вареных яиц (вкрутую);
  • 100 граммов любого твердого сыра;
  • одна запеченная в духовке морковь;
  • одна луковица среднего размера;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса.

Для заправки:

  • 3 ложки (столовых) сметаны смешать с 1 чайной ложкой горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Если вы не любите сметану или опасаетесь сочетать ее с рыбой, можете использовать майонез, к которому вы привыкли.

Усовершенствованная «Мимоза» - салат стал еще полезнее! В чем же секрет? Любимый, обновленный салат на Новый год.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Заворачиваем рыбу в фольгу. Отправляем ее в духовку на 20-30 минут, она должна запекаться при температуре 180 градусов.
  2. Готовую остывшую рыбу мелко нарезаем.
  3. Сервировать салат будем на блюде, которое можно украсить листьями салата.
  4. Выкладываем слой рыбы, аккуратно ложкой разравнивая по всей поверхности.
  5. Следующий слой – это лук. Небольшую головку нарезаем достаточно мелко и выкладываем в небольшую емкость.
  6. Теперь добавляем немного яблочного уксуса и хорошо перемешиваем, чтобы лук как следует замариновался.
  7. Оставляем лук на пару минут, и затем выкладываем сверху на рыбу.
  8. Теперь займемся яйцами, у которых отделим белки от желтков. Белки рекомендовано натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  9. Выкладываем белки на лук, аккуратно разравниваем. Этот слой надо щедро смазать майонезом или соусом.
  10. Следующий слой – морковь. Она будет запеченная в духовке, и теперь натираем на терке. Именно запеченная она очень вкусная.
  11. Выкладываем морковь и равномерно распределяем. Смазываем майонезом или сметанно-горчичным соусом (количество ингредиентов для него указано выше).
  12. На мелкой терке измельчаем сыр.
  13. Выкладываем его на салат, распределяем по поверхности и вновь смазываем все майонезом.
  14. Это будет верхний слой салата.
  15. Осталось его украсить. Для этого измельченным желтком и веточками зеленого укропа.
  16. Салат должен пропитаться в течение часа, а затем его можно подавать.

Яркий, сочный, аппетитный и такой вкусный салат «Мимоза» станет «жемчужиной» вашего новогоднего стола. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год именно по такому рецепту, поверьте, он того стоит.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: