Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!

Закуски, десерты, блюда на каждый день — все это понятно. Но как приготовить такое же красивое, роскошное и вкусное блюдо как в ресторане, например, из говяжьего филе. Неужели у профессиональных поваров есть какие-то недоступные нам секреты? Вовсе нет! Сегодня мы узнаем, как приготовить говяжье филе так, чтобы все ахнули.

Чтобы приготовить говяжье филе с грибным соусом и пикантным маслом, нам нужно:

Для пикантного масла:

  • 100 г бекона
  • 250 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • свежая петрушка
  • 1 соловая ложка меда
  • соль и перец

Для гарнира:

  • 750 г картофеля (отварить)
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • соль, перец и мускатный орех

Для грибного соуса:

  • 250 г шампиньонов
  • 300 г свежего шпината
  • 200 г сливок
  • пармезан
  • соль, перец и мускатный орех

Для мяса:

  • говяжье филе

Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!

Готовим:

  1. Жарим ломтики бекона на сковороде, затем вынимаем их из сковороды и сушим на бумажном полотенце. Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!
  2. Режем бекон маленькими кусочками и смешиваем их с маслом, следом добавляем жир из-под бекона, паприку, соль, перец, измельченную петрушку и мед.Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!
  3. Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и формируем из нее колбаску. Кладем ее в холодильник.Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!
  4. Для гарнира разминаем картофель в пюре, добавляем желтки и приправы.Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!
  5. Заполняем картофельной массой кондитерский мешок и выкладываем ее на противень небольшими симпатичными порциями. Смазываем их желтком и ставим в духовку — 15 минут при 175 °C в режиме обдува.Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!
  6. Теперь приготовим соус: обжариваем шампиньоны, добавляем шпинат, сливки и приправляем. Затем добавляем пармезан.Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!
  7. Наконец, для основной части блюда обжариваем филе со всех сторон и ставим в духовку — 30 минут при 130 °C в режиме обдува.Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!
  8. Теперь пора вспомнить про наше пикантное масло в холодильнике. Режем его на кусочки — по количеству порций говядины.Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!
  9. На горячий кусок мяса кладем ломтик масла. добавляем пюре и соус. Масло подтает, смягчит мясо и придаст ему пикантный вкус.Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!

Выглядит просто роскошно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: