Закуски, десерты, блюда на каждый день — все это понятно. Но как приготовить такое же красивое, роскошное и вкусное блюдо как в ресторане, например, из говяжьего филе. Неужели у профессиональных поваров есть какие-то недоступные нам секреты? Вовсе нет! Сегодня мы узнаем, как приготовить говяжье филе так, чтобы все ахнули.
Чтобы приготовить говяжье филе с грибным соусом и пикантным маслом, нам нужно:
Для пикантного масла:
- 100 г бекона
- 250 г сливочного масла
- 1 столовая ложка паприки
- свежая петрушка
- 1 соловая ложка меда
- соль и перец
Для гарнира:
- 750 г картофеля (отварить)
- 75 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- соль, перец и мускатный орех
Для грибного соуса:
- 250 г шампиньонов
- 300 г свежего шпината
- 200 г сливок
- пармезан
- соль, перец и мускатный орех
Для мяса:
- говяжье филе
Готовим:
- Жарим ломтики бекона на сковороде, затем вынимаем их из сковороды и сушим на бумажном полотенце.
- Режем бекон маленькими кусочками и смешиваем их с маслом, следом добавляем жир из-под бекона, паприку, соль, перец, измельченную петрушку и мед.
- Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и формируем из нее колбаску. Кладем ее в холодильник.
- Для гарнира разминаем картофель в пюре, добавляем желтки и приправы.
- Заполняем картофельной массой кондитерский мешок и выкладываем ее на противень небольшими симпатичными порциями. Смазываем их желтком и ставим в духовку — 15 минут при 175 °C в режиме обдува.
- Теперь приготовим соус: обжариваем шампиньоны, добавляем шпинат, сливки и приправляем. Затем добавляем пармезан.
- Наконец, для основной части блюда обжариваем филе со всех сторон и ставим в духовку — 30 минут при 130 °C в режиме обдува.
- Теперь пора вспомнить про наше пикантное масло в холодильнике. Режем его на кусочки — по количеству порций говядины.
- На горячий кусок мяса кладем ломтик масла. добавляем пюре и соус. Масло подтает, смягчит мясо и придаст ему пикантный вкус.
Выглядит просто роскошно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: