Франция на нашей кухне – куриное фрикасе, нежное как поцелуй младенца

Дата публикации: 29.01.2020

Кухня Франции…На ум приходят ароматные сыры, элитные вина и невероятная нежность сливок. Поклонники этих продуктов наверняка всем сердцем любят классику блюд французской кухни – «фрикасе», а готовится оно очень быстро и легко, поэтому вы можете легко повторить его дома на собственной кухне. Для основы сгодится любое белое мясо, а мы приготовим это красивое (и по вкусу, и по названию) блюдо из курицы, потому что наиболее нежное «фрикасе» со сливочным соусом получается именно из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 300 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.
  • масло сливочное — 25 гр.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 10% — 200 мл.
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Франция на нашей кухне – куриное фрикасе, нежное как поцелуй младенца

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: