Кухня Франции…На ум приходят ароматные сыры, элитные вина и невероятная нежность сливок. Поклонники этих продуктов наверняка всем сердцем любят классику блюд французской кухни – «фрикасе», а готовится оно очень быстро и легко, поэтому вы можете легко повторить его дома на собственной кухне. Для основы сгодится любое белое мясо, а мы приготовим это красивое (и по вкусу, и по названию) блюдо из курицы, потому что наиболее нежное «фрикасе» со сливочным соусом получается именно из куриной грудки.
Ингредиенты:
- грудка куриная — 300 гр.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зубки чеснока — 2 шт.
- масло сливочное — 25 гр.;
- масло оливковое – 1 ч. л.
- сливки жирностью 10% — 200 мл.
- соль и перец — по вкусу;
- свежая петрушка – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Лук, чеснок и грибы измельчаем.
- Грудку режем на небольшие нетолстые полоски.
- Наливаем на сковороду масло и обжариваем курицу.
- Добавляем в нее перец по вкусу (через мельничку) и соль.
- Пару минут ждем, перемешивая, и кладем к курице лук с чесноком.
- Обжариваем продукты минуты три и выкладываем к ним нарезанные грибы.
- Как немного выпарится вода, наливаем сливки.
- Тушим продукты, помешивая, минут 20 – до готовности курицы.
- В конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Подавать фрикасе лучше с рассыпчатым рисом. Впрочем, вы можете определиться с гарниром сами, ведь главное – это нежнейшая курица в невероятно аппетитном сливочном соусе.
А вкус… будто объятия любимого и поцелуй младенца. Все рецепторы буквально «сходят с ума», оказавшись во власти симфонии вкусового блаженства.
Приготовьте чудесное фрикасе вашему любимому, откройте бутылочку вина и наслаждайтесь волшебными мгновениями любви и нежности.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: