Изумительно нежный и вкусный пирог Сметанник!

Продукты для данного лакомства простые и легко найдутся на любой кухне.

Изумительно нежный и вкусный пирог Сметанник!
В качестве быстрого десерта – это то, что нужно. Особенно пирог выручит, когда неожиданно нагрянули друзья, а вы не знаете чем их угощать. Получайте удовольствие от готовки и радуйте своих близких.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 350гр;
  • сахар – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • молоко – 150мл;
  • дрожжи – 5гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль – 0,5ч.л.

Для начинки:

  • масло сливочное – 50гр;
  • яйцо – 1шт (для смазывания);
  • сметана – 300гр;
  • мука – 70гр;
  • сахар – 120гр;
  • ванильный сахар – 8гр.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю добавьте просеянную муку, 1,5 ч.л., сухих дрожжей, сахар и соль. Хорошо перемешайте;
  2. Добавьте теплое молоко, одно яйцо, масло и замешайте тесто, сначала лопаткой, потом руками;
  3. Готовое тесто сформируйте в шар, положите в тарелку смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа;
  4. Подошедшее тесто хорошо разомните и оставьте еще на 5 минут отдохнуть;
  5. Пока тесто отдыхает, смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой;
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте по центру вырежьте круг, равный по размеру дна формы;
  7. Переложите тесто в форму. Остатки теста разрежьте на две полосы, каждую из полос разделите на две части и сделайте витой жгут;
  8. Жгуты переложите в форму по краю теста. Лишнее тесто уберите. Чтобы скрученные жгуты хорошо приклеились к тесту, смажьте их небольшим количеством воды;
  9. Накройте форму с тестом пленкой и оставьте на 30 мнут для дополнительного подъема;
  10. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого в глубокой тарелке смешайте сметану, сахар, сливочное масло и муку. Перемешайте до однородного состояния;
  11. Из обрезков теста вырежьте украшения для пирога, например, цветочки и листочки;
  12. Когда тесто в форме поднялось, смажьте края взбитым яйцом. В центр выложите сметанную начинку и равномерно распределите по дну формы;
  13. Фигурные украшения также смажьте яйцом и аккуратно украсьте верхний слой пирога;
  14. Выпекайте пирог при 170С около 40 минут;
  15. Когда тесто зарумянится – пирог готов! Чтобы края были мягкими – смажьте их сливочным маслом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: