Такой торт можно приготовить на любой праздник.
Вместо бананов вы можете взять консервированные персики или свежие фрукты. Выбор начинки зависит от ваших предпочтений и вкусов. В любом случае, торт получится невероятно вкусным и легким. Он буквально тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить такой десерт у себя дома.
Ингредиенты для теста:
- печенье – 200гр;
- молоко сгущенное – 80гр;
- масло сливочное – 80гр;
- творог – 80гр;
Для крема:
- банан – 2шт;
- крахмал – 2ст.л.;
- яйца – 2шт;
- какао – 2ст.л.;
- сахар ванильный – 8гр;
- молоко сгущенное – 250гр;
- молоко – 400мл;
- йогурт натуральный – 200гр;
- желатин – 15гр.
Для шоколадной заливки:
- сахар – 5т.л.;
- молоко – 50мл;
- какао – 1ст.л.;
- желатин – 1ч.л;
- белый шоколад.
Приготовление:
- Для основы торта потребуется измельчить печенье. Для этого воспользуйтесь комбайном или блендером;
- В измельченное печенье добавьте сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, детский творожок. Хорошо все перемешайте;
- Подготовьте форму для торта – на плоскую тарелку поставьте круглое металлическое кольцо-форму. Края застелите пергаментной бумагой или файлом для бумаг (предварительно разрежьте на полоски);
- Форму смажьте растительным маслом и выложите песочную смесь. Равномерно распределите массу по всей поверхности. Поставьте форму в холодильник;
- В небольшой кружке смешайте желатин и воду;
- В глубокой кастрюле смешайте два яйца, кукурузный крахмал, какао-порошок, ванильный сахар, сгущенное молоко и все перемешайте;
- Добавьте в смесь молоко, перемешайте и поставьте на плиту вариться. Постоянно помешивая, варите крем до загустения;
- В готовый крем добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте;
- Когда крем остынет, добавьте натуральный йогурт и снова перемешайте до однородной массы;
- Достаньте из холодильника основу. Часть крема переложите на основу, выложите по центру формы два очищенных банана, и залейте их оставшимся кремом;
- Поставьте торт в холодильник на час, за это время крем не застынет, но успеет «схватиться»;
- В чашку с молоком добавьте желатин, тщательно размешайте;
- В кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и молоко, поставьте на плиту. Постоянно помешивая, варите шоколадную заливку до полного растворения сахара;
- В горячий шоколад добавьте разбухший в молоке желатин, перемешайте до однородной массы;
- Дождитесь полного остывания шоколадной смеси и только после этого покрывайте торт;
- Аккуратно распределите шоколадную заливку по всей поверхности торта;
- Поставьте торт в холодильник на два-три часа до полного застывания всех слоев;
- Для украшения торта возьмите белый шоколад, разделите его на кубики и положите в пакет. Налейте в глубокую миску кипяток и опустите пакет в воду;
- Растопленным шоколадом украсьте торт.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: