Замечательный, вкусный и легкий шоколадный торт с бананом! Выпекать не нужно!

Такой торт можно приготовить на любой праздник.

Замечательный, вкусный и легкий шоколадный торт с бананом! Выпекать не нужно!
Вместо бананов вы можете взять консервированные персики или свежие фрукты. Выбор начинки зависит от ваших предпочтений и вкусов. В любом случае, торт получится невероятно вкусным и легким. Он буквально тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить такой десерт у себя дома.

Ингредиенты для теста:

  • печенье – 200гр;
  • молоко сгущенное – 80гр;
  • масло сливочное – 80гр;
  • творог – 80гр;

Для крема:

  • банан – 2шт;
  • крахмал – 2ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • какао – 2ст.л.;
  • сахар ванильный – 8гр;
  • молоко сгущенное – 250гр;
  • молоко – 400мл;
  • йогурт натуральный – 200гр;
  • желатин – 15гр.

Для шоколадной заливки:

  • сахар – 5т.л.;
  • молоко – 50мл;
  • какао – 1ст.л.;
  • желатин – 1ч.л;
  • белый шоколад.

Приготовление:

  1. Для основы торта потребуется измельчить печенье. Для этого воспользуйтесь комбайном или блендером;
  2. В измельченное печенье добавьте сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, детский творожок. Хорошо все перемешайте;
  3. Подготовьте форму для торта – на плоскую тарелку поставьте круглое металлическое кольцо-форму. Края застелите пергаментной бумагой или файлом для бумаг (предварительно разрежьте на полоски);
  4. Форму смажьте растительным маслом и выложите песочную смесь. Равномерно распределите массу по всей поверхности. Поставьте форму в холодильник;
  5. В небольшой кружке смешайте желатин и воду;
  6. В глубокой кастрюле смешайте два яйца, кукурузный крахмал, какао-порошок, ванильный сахар, сгущенное молоко и все перемешайте;
  7. Добавьте в смесь молоко, перемешайте и поставьте на плиту вариться. Постоянно помешивая, варите крем до загустения;
  8. В готовый крем добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте;
  9. Когда крем остынет, добавьте натуральный йогурт и снова перемешайте до однородной массы;
  10. Достаньте из холодильника основу. Часть крема переложите на основу, выложите по центру формы два очищенных банана, и залейте их оставшимся кремом;
  11. Поставьте торт в холодильник на час, за это время крем не застынет, но успеет «схватиться»;
  12. В чашку с молоком добавьте желатин, тщательно размешайте;
  13. В кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и молоко, поставьте на плиту. Постоянно помешивая, варите шоколадную заливку до полного растворения сахара;
  14. В горячий шоколад добавьте разбухший в молоке желатин, перемешайте до однородной массы;
  15. Дождитесь полного остывания шоколадной смеси и только после этого покрывайте торт;
  16. Аккуратно распределите шоколадную заливку по всей поверхности торта;
  17. Поставьте торт в холодильник на два-три часа до полного застывания всех слоев;
  18. Для украшения торта возьмите белый шоколад, разделите его на кубики и положите в пакет. Налейте в глубокую миску кипяток и опустите пакет в воду;
  19. Растопленным шоколадом украсьте торт.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: