Какая картошка съедается быстрей всего? Это шницели. По крайней мере у нас в семье — именно так. Мы просто обожаем их с супом, на второе и просто так — перекусить. Готовлю их много, но моим домочадцам всегда мало.
Ингредиенты:
- картофель, сваренный в мундире — 600 гр.;
- твёрдый (чтобы легко натереть) сыр — 100 гр.;
- вареная колбаса — 300 гр.;
- яйца сырые — 2 шт.;
- свежая зелень (берите ту, которая больше всего нравится) – по вкусу;
- мука пшеничная или ржаная (можете заменить той, к которой привыкли) — 2 ст. л.;
- любая соль — можно и гималайскую, и морскую брать – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Картофель очищаем, натираем.
- Смешиваем его с тертым сыром в глубокой емкости.
- Колбасу (или отварное мясо) тоже натираем и добавляем в ту же миску.
- Разбиваем яйца и с измельченной зеленью кладем к картофельной смеси.
- Не забываем про соль.
- Всыпаем муку, все перемешиваем и получается интересное картофельное тесто.
- Формируем шницели, обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета со всех сторон!
Аппетитные шарики готовы!
Подавайте или самостоятельно или с соусом, я, например, смешиваю сметану и чеснок! А мой муж обожает их с супом!
Вдохновения вам на кухне!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: