Интересное и оригинальное блюдо на «второе» для выходного дня. И мясо, и овощи, и хлеб под одной крышкой. Вареный хлеб…? Скажете, это невозможно? Сохраняйте этот чудо рецепт!
Ингредиенты:
- курица (голени, бедра или шашлык) — 800 гр.
- картофель ~ 700 гр.;
- лук («репка») среднего размера — 3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- масло (свежее, высокой жирности) сливочное — 30-50 гр.
Для штрулей (нудлей):
- теплая вода — 50 мл;
- сахар (белый) — 1/4 ст. л.;
- дрожжи (живые) — 13 гр.;
- мука пшеничная (в опару) — 1 ч. л.;
- яйцо небольшое 1 шт.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- кефир — 125 мл;
- масло сливочное – 35-40 гр.;
- мука в/с — 300 гр.
Чесночное масло:
- масло (без запаха, любое) растительное — 2-3 ст. л.;
- зелень (любая свежая, рубленая) – по вкусу;
- свежий чеснок — 4 зуб.
Для украшения:
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – 2-3 вет.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Сначала сделаем нудли.
- Сделаем для теста опару. В воде смешиваем сахар, дрожжи и немного муки.
- Пусть она подходит 10-15 минут.
- Смешиваем яйцо с солью, взбиваем миксером.
- Отправляем сюда кефир, опять взбиваем.
- Далее кладем растопленное масло.
- Опару подошла, вливаем ее в кефирную смесь.
- Просеянную муку всыпаем к получившейся массе и замешиваем тесто.
- Используйте миксер со специальной насадкой для теста.
- Какое же оно простое и классное!
- Отправляем его под пленку на полчаса — пусть подходит.
- Курицу солим, перчим, обжариваем до золотистой корочки.
- Картофель режем не слишком мелко и тоже обжариваем в большой высокой сковороде.
- Лук измельчаем на четверть кольца. Морковь — на крупное терке.
- Теперь приготовим чесночное масло — штрули с ним будут вкуснее!
- Смешиваем все ингредиенты для него (масло, чеснок через пресс и мелко нарубленую зелень) и готово!
- В картошку добавляем лук и немного сливочного масла — аромат будет роскошным!
- Кладем туда же морковь.
- 3-4 минуты тушим, добавляем курицу, убираем сковороду с огня.
- Тесто увеличилось в объеме.
- Припыляем стол мукой.
- Раскатываем тесто скалкой, также обсыпанной мукой.
- Смазываем его маслом по всей поверхности.
- Нарезаем рулет 1,5 см на штрули.
- Ставим снова на огонь картофель и курицу.
- Добавляем воды, чтобы покрыла продукты в сковороде, доводим все до кипения.
- Солим, кладем специи.
- И сверху выкладываем нудли.
- Крышкой накрываем и 30 минут тушим.
- Чеснок измельчаем, смешиваем с зеленью — этим будем посыпать блюдо в тарелке.
Это просто божественно!
Главное — не совершаем ошибок – берите высокий сотейник, чтобы нудли не прилипли.
Очень вкусно, по-домашнему. Отличное блюдо, подойдет для любого праздника. Гости будут покорены!…
…И хлебушек уже в тарелке.
Готовьте с вдохновением и любовью!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: