Закусочный торт «Многоэтажка»

Неотъемлемой частью праздничного стола являются не только горячие блюда и различные салаты, но и закуски. Я хотел бы поделиться с вами рецептом и закуски, и салата одновременно. Очень сытное кушанье, его вполне хватит, чтобы накормить большую семью. Это блюдо нельзя назвать диетическим, но во время праздника можно немного побаловать себя вкусной едой, хоть и не совсем полезной.

Ингредиенты:

  • 5 готовых пластиков слоеного теста для приготовления пирожного Наполеон;
  • Шампиньоны обжаренные – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Плавленый сыр – 200 гр.;
  • Майонез – 350 гр.;
  • Зелень для украшения блюда.

 Закусочный торт «Многоэтажка»

Приготовление:

  1. Тесто раскладываем на столе и прокалываем вилкой по всей поверхности, чтобы оно хорошо прогрелось в духовке. Закладываем по 2 листа, время выпекания 15 минут. Готовые коржи остужаем. Переходим к приготовлению «этажей» — ингредиентов между коржами.
  2. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и мелко нарезаем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Тушим в течение 15 минут без добавления масла под крышкой, они будут готовиться в собственном соку.
  3. Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками и натираем на крупной терке морковь. Все вместе выкладываем на сковороду с добавлением растительного масла и жарим в течение 10 минут. Овощи должны слегка размякнуть.
  4. В качестве мясного продукта в этой закуске обычно используется ветчина, но можно также добавлять вареную курицу, копченую грудинку и т.д. нарезаем ее мелкими кусочками.
  5. Кусок твердого сыра натираем на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца очищаем и натираем также на мелкой терке, затем смешиваем их в отдельной посуде с половиной массы подготовленного твердого сыра (50 гр.).
  6. В качестве связующего элемента для этой закуски можно использовать обычный майонез, но лучше приготовить специальный соус. В отдельной посуде смешиваем плавленый сыр и 350 гр. майонеза. Тщательно перемешиваем, чтобы у нас получился однородный соус.
  7. Берем блюдо, в котором будет собрана наша «многоэтажка», и смазываем его дно соусом. Это делаем для того, чтобы нижний слой не «ездил» по поверхности тарелки.
  8. К яично-сырной смеси добавляем 2 столовые ложки соуса и перемешиваем. Выкладываем эту массу на первый корж и хорошо разравниваем. Сверху кладем следующий корж. Каждый этаж слегка придавливаем руками, чтобы конструкция была более устойчивой.
  9. В отдельной посуде ветчину перемешиваем с 2 столовыми ложками соуса и выкладываем следующим слоем, разравниваем его. Накладываем третий корж и немного прижимаем.
  10. Выкладываем следующий слой. В отдельной емкости перемешиваем 2 ложки соуса и шампиньоны, выкладываем смесь ровно. Накладываем четвертый корж.
  11. Замешиваем морковно-луковую смесь с 1 столовой ложкой майонеза в отдельной посуде и выкладываем на корж. Разравниваем, присаливаем и добавляем черного молотого перца. Сверху накладываем последний корж.
  12. Оставшимся соусом тщательно промазываем боковые стороны и верхнюю часть нашего торта. После этого обертываем тарелку вместе с блюдом в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-7 часов для полной пропитки.
  13. Когда торт настоится, достаем его из пленки и облепляем боковые стороны второй частью натертого твердого сыра (50 гр.). Остается только украсить верхнюю часть, можно использовать для этого мелко порезанный укроп, или разложить мелко нарезанный красный перец. Эти ингредиенты будут смотреться контрастно на закуске и притягивать внимание.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: